Le ricette del sabato
Ok, lo so, è solo mercoledì ma dato che sono andata oggi a fare la spesa e che sabato non avrò tempo di scriverle (e tanto meno domenica che sono a Roma) le pubblico oggi.
1. Antipasto - maki di philadelphia e salmone
Qualche foglia di insalata romana
200 gr di philadelphia e caprini
un po' di pistacchi
qualche fetta di salmone
Fate sbollentare le foglie d'insalata per tre minuti e fatele riposare qualche minuto su un panno di carta assorbente. Intanto in una ciotola mischiate il formaggio con i pistacchi, sale e un pizzico di pepe. Poi spalmate il composto sulle foglie di insalata e aggiungetevi sopra le fette di salmone. Arrotolate il tutto e avvolgete con della carta-alluminio. Fate riposare in frigo per un'oretta. Quando dovete servirli tagliate i maki della dimensione desiderata.
2. Secondo - pollo al curry
Una fetta di fesa di pollo a testa
Cipolla (o scalogno o cipolotti)
panna (un brick e mezzo per due persone, poi si aggiunge sempre un pochino ogni persona in più)
curry
vino bianco (non strettamente necessario)
grana
burro
fate rosolare la cipolla con un po' di burro, poi aggiungete i tocchetti ricavati dalle fese di pollo, salate e fate insaporire da entrambe le parti. Nel frattempo mettete in una casseruola un po' d'acqua con il curry. Fate sfumare un mezzo bicchiere di vino bianco e, quando è sfumato, aggiungete un po' alla volta il "brodo" di curry. Quando il brodo è finito o quando giudicate che la cottura del pollo sia di vostro gradimento, aggiungete la panna e un po' di curry spruzzato direttamente sopra, pepe e una spruzzatina di grana. (Volendo si può inserire un po' di mela grattata al momento di mettere il pollo a cuocere).
3. Contorno - porri al grana (vedi link ad un post più vecchio)
1. Antipasto - maki di philadelphia e salmone
Qualche foglia di insalata romana
200 gr di philadelphia e caprini
un po' di pistacchi
qualche fetta di salmone
Fate sbollentare le foglie d'insalata per tre minuti e fatele riposare qualche minuto su un panno di carta assorbente. Intanto in una ciotola mischiate il formaggio con i pistacchi, sale e un pizzico di pepe. Poi spalmate il composto sulle foglie di insalata e aggiungetevi sopra le fette di salmone. Arrotolate il tutto e avvolgete con della carta-alluminio. Fate riposare in frigo per un'oretta. Quando dovete servirli tagliate i maki della dimensione desiderata.
2. Secondo - pollo al curry
Una fetta di fesa di pollo a testa
Cipolla (o scalogno o cipolotti)
panna (un brick e mezzo per due persone, poi si aggiunge sempre un pochino ogni persona in più)
curry
vino bianco (non strettamente necessario)
grana
burro
fate rosolare la cipolla con un po' di burro, poi aggiungete i tocchetti ricavati dalle fese di pollo, salate e fate insaporire da entrambe le parti. Nel frattempo mettete in una casseruola un po' d'acqua con il curry. Fate sfumare un mezzo bicchiere di vino bianco e, quando è sfumato, aggiungete un po' alla volta il "brodo" di curry. Quando il brodo è finito o quando giudicate che la cottura del pollo sia di vostro gradimento, aggiungete la panna e un po' di curry spruzzato direttamente sopra, pepe e una spruzzatina di grana. (Volendo si può inserire un po' di mela grattata al momento di mettere il pollo a cuocere).
3. Contorno - porri al grana (vedi link ad un post più vecchio)
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